Cotto d'uva

    Cotto d'uva

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    1giorno50minuti


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    Il cotto d'uva è una tipica ricetta del sud. Ecco a voi la ricetta di Rosa Natale, direttamente dalle terre lucane.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 kg di cotto d'uva

    • 10kg di uva bianca o nera

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno asciugatura  ›  Pronta in:1giorno50minuti 

    1. Dopo aver lavato l'uva, eliminare i raspi e mettere ad asciugare gli acini sopra un telo.
    2. Farli cuocere in una pentola, senza aggiungere l'acqua.
    3. A cottura ultimata, versare la frutta ben cotta in un telo pulito e strizzare, in modo da far uscire tutto il liquido che verrà raccolto in una pentola.
    4. Farlo addensare sul fuoco fino a che diventa quasi solido.
    5. Versarlo poi in contenitori di vetro chiusi ermeticamente.

    Consiglio

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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