Frittelle di Carnevale al rum

    Frittelle di Carnevale al rum

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    1ora20minuti


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    Le frittelle sono un dolce tipico di Carnevale, semplicissimo, ma molto gustoso. In questa ricetta sono insaporite da un bicchierino di rum e la scorza di arancia e limone.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di frittelle

    • 1kg di farina
    • 250g di zucchero
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 scorza di limone
    • 1 scorza di arancia
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • olio per friggere q.b.
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Lavorare a lungo la pasta.
    2. Dividerla in 2 o 3 parti e lavorarla ancora. Lasciarla riposare per 30 minuti.
    3. Impastarla di nuovo.
    4. Con il mattarello, stendere una sfoglia molto sottile.
    5. Sempre con l'aiuto del mattarello, fare strisce larghe circa 2 dita e lunghe 12 o 15 centimetri.
    6. Annodare le listarelle di pasta e friggere in olio bollente.
    7. Toglierle appena dorate e cospargerle di zucchero a velo servendosi di un colino.

    Ricette pittate

    Questa ricetta è tratta del libro"Ricette pittate tradizione innovazione arte nella cucina bernaldese", una raccolta curata da Jolanda Carella. L'autrice di questa ricetta è Maria Antonietta Ventimiglia.

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    Recensioni (1)

    lacucinadinadia
    0

    Forse manca qualche ingrediente dalla lista ... 1 bicchierino di rum su 1 kg di farina mi sembra un po' pochino .... uova? burro? olio? acqua???? - 29 gen 2015

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