Maionese vegana

    Maionese vegana

    2persone l'hanno salvata
    2ore10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una maionese leggera e cremosa indicata per i vegani o per tutti coloro che amano seguire una dieta a base di cibi crudi. Aggiungete il limone, l'aceto e il sale alla fine, assaggiate dopo ogni aggiunta. Per ottenere una consistenza particolarmente cremosa, dovrete usare un robot da cucina. Le quantità di ogni ingrediente possono essere regolate in base ai propri gusti.

    Ingredienti
    Quantità: 1 ciotola

    • 120g di anacardi biologici ammorbiditi in acqua per 2 ore
    • 80g di cavolfiori crudi
    • 125ml di acqua
    • 65ml di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
    • 3 cucchiai di succo di limone o quanto basta
    • 1 cucchiaino di mostarda
    • 1 cucchiaino di nettare di agave
    • 1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
    • 1 pizzico di sale o quanto basta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore ammollo  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Mettere gli anacardi e i cavolfiori nel robot da cucina e lavorare, aggiungere l'acqua fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
    2. Aggiungere l'olio lentamente e lavorare il composto fino a farlo diventare spesso e cremoso.
    3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel robot e lavorare fino a ottenere un composto liscio.
    4. Aggiungere sale, mostarda o succo di limone a piacere fino a ottenere la consistenza desiderata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta