Bruschette ai funghi trifolati

    Bruschette ai funghi trifolati

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    1ora10minuti


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    Con 100g di funghi vengono circa una dozzina di bruschette, ma dipende dalla grandezza delle fette e se le porzioni sono per antipasto o meno.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 bruschette

    • fette di pane di semola di grano duro
    • 1 spicchio d'aglio
    • 25 pomodori ciliegia
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    • 100g di funghi trifolati
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Prendete le fette di pane e tostatele nel tostapane o nel forno facendo attenzione che non brucino e non si secchino.
    2. Tagliare lo spicchio d’aglio in due e strofinarne metà sulle fette.
    3. Tagliare i pomodori a metà e metterli in una ciotolina insieme ad un filo d’olio il peperoncino e l’altra metà dell’aglio tritata finemente. Aggiustare il sale e porre la ciotolina in frigo per almeno un’ora.
    4. Unire i pomodori con i funghi trifolati. Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il condimento sulle bruschette.
    5. Irrorate con il sughetto del condimento e servite.

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