Pennette ai quattro formaggi

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    Dedicato a chi non sa resistere e a chi adora i formaggi e in un'altra vita, magari, vorrebbe rinascere topino.


    Lombardia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60 grammi di Parmigiano Reggiano™
    • 50 grammi di emmental
    • 70 grammi di gorgonzola dolce
    • 70 grammi di taleggio
    • 250ml di latte intero
    • 1 pacco di mezze penne rigate
    • 1 pacco di panna liquida da cucina
    • sale e pepe bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Grattugiare il Parmigiano Reggiano™, sminuzzare l'emmental, il gorgonzola e il taleggio.
    2. In una padella antiaderente, sciogliere i formaggi insieme al latte. Versare la panna e mescolare energicamente per evitare che i formaggi brucino sul fondo della padella. Salare e pepare a proprio piacere.
    3. In una pentola, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Dopo aver gettato una manciata di sale grosso, buttare le mezze penne rigate.
    4. Quando la pasta sarà quasi al dente, quindi prima della sua completa cottura, scolarla e versarla nella padella con la crema ai quattro formaggi.
    5. Servire calda in modo che i formaggi rimangano cremosi e filanti.

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