Filetto al pepe verde

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    Per far insaporire il filetto con il pepe, vogliamo incastonare i grani all’interno della carne. Schiacciamo pertanto con un batticarne i grani di pepe verde direttamente sulle fette.


    Lombardia, Italia
    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 25g di burro
    • 250g di filetto di manzo in una fetta alta 1.5cm
    • 1 bicchierino da liquore di cognac o brandy
    • senape di Digione q.b.
    • 1 cartoncino di panna liquida da cucina
    • pepe verde in grani
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In padella, fare sciogliere una noce di burro e fare saltare a fuoco vivo il filetto tenendolo solo 2 minuti per lato. (Non si vuole che si indurisca). Togliere il filetto e tenerlo al caldo in parte.
    2. Nella padella nel frattempo versare il cognac o il brandy e unire due cucchiai da tavolo di senape di Digione, possibilmente ancora con i grani di senape incorporati.
    3. Quando si otterrà una glassa, aggiungere la panna liquida da cucina e versare altri grani di pepe verde in modo da aromatizzare il sugo di cottura.
    4. Il filetto verrà irrorato della glassa di panna, brandy e senape non appena questa si restringerà a livello soddisfacente.
    5. Salare a piacere e servire i filetti caldi.
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