Fiori di zucca pastellati e fritti

    Fiori di zucca pastellati e fritti

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    25minuti


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    Questi fiori di zucca fritti sono uno dei miei contorni o antipasti preferiti. I fiori di zucchina sono delicati, quindi sconsiglio l’utilizzo diretto dell’acqua corrente per lavarli. Piuttosto, mondateli con un panno umido.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 300g di fiori di zucca
    • 200g di farina
    • 300ml d'acqua
    • olio di semi
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavare i fiori di zucca immergendoli in un catino d’acqua e tamponando delicatamente. Eliminare i gambi e asportare il pistillo dai fiori.
    2. In una ciotola, mescolare la farina e aggiungere poco alla volta l’acqua mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi e per far sì che il composto sia il più omogeneo possibile. Aggiustare la pastella con sale.
    3. Far scaldare in padella l’olio di semi.
    4. Per ogni fiore, immergerlo delicatamente nella pastella e successivamente sempre con accuratezza e delicatezza porlo a friggere in padella.
    5. Raggiunta la doratura, asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente e se gradito aggiungere del sale.
    6. Servire i fiori ancora caldi.

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