Fegato alla veneziana

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    Per un fegato perfetto credo sia importante per evitare che indurisca che la cottura non superi i 5 minuti a fiamma vivace.


    Lombardia, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 cipolle bianche
    • 30-40 grammi di burro
    • 1 o più fette di fegato di vitello
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • pepe nero macinato q.b.
    • 1 limone (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliare la cipolla a fette in modo da separarne i vari strati ed ottenere delle strisce.
    2. In padella, sciogliere il burro e far appassire la cipolla, mescolando per evitare che si attacchi al fondo.
    3. Affettare il fegato a strisce di mezzo centimetro.
    4. Dopo che la cipolla sarà appassita, aggiungere il fegato e versare a poco a poco durante la cottura mezzo bicchiere di vino bianco.
    5. Aggiustare con il pepe nero macinato e servire con il sughetto e la cipolla.
    6. Se gradito sia a scopo decorativo che per variante di gusto, si può servire il fegato con spicchi di limone che eventualmente possono completarne il sapore.
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