Frittelle di fiori di zucca e zucchine

    Ogni cucina ha una versione personale di fiori di zucca fritti. Quella che vi propongo era la ricetta di mia mamma che non faceva in tempo a levare le frittelle dall’olio con tutti noi che le ronzavamo intorno.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova
    • 5 cucchiai di farina tipo 00
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di birra
    • acqua fredda q.b.
    • 12-15 fiori di zucca lavati, tamponati e privati del pistillo
    • olio di arachidi q.b.
    • 2 zucchine medie tagliate a rondelline sottili

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta, aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene. Unite il sale e la birra e continuate a mescolare. Aggiungete l’acqua quanto basta per ottenere una crema densa che copra un cucchiaio, tipo besciamella priva di grumi.
    2. Spezzettate i fiori di zucca nella pastella e aggiungete le rondelle di zucchine e mescolate bene.
    3. Riscaldate a fiamma viva l'olio e versatevi un cucchiaio di composto alla volta.
    4. Friggete circa 5-7 minuti ogni frittella da entrambi i lati e adagiate su abbondante carta assorbente.
    5. Servite calde, sempre se arrivano in tavola...
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