Funghi trifolati

    (2)
    30 minuti

    I funghi trifolati sono ottimi come contorno a carne, deliziosi con polenta o su crostini per un antipasto di terra.


    Lombardia, Italia
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di funghi misti
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine d'oliva
    • 25g di burro
    • svariati ciuffi di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulire i funghi e liberarli dalla terra. Se occorre, raschiare eventuali impurità sulla superficie. Tagliare a fette i funghi (champignon, porcini) lasciando pure interi i chiodini e i gialletti.
    2. In una padella, far imbiondire l’aglio tagliato a metà con un filo d'olio extravergine d’oliva e il burro. Far saltare i funghi in padella evitando brasature sul fondo a fiamma vivace.
    3. Unire a cottura ultimata dopo qualche minuto un trito abbondante di prezzemolo ed eliminare l’aglio. I funghi assorbiranno l’olio ed il burro in padella.
    4. Servire caldi.
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    tea
    di
    1

    I funghi trifolati sono un classico a casa mia. Io ci ho aggiunto anche 1/2 bicchiere di vino, l'ho fatto sfumare, e ho continuato la cottura a fiamma media. Ottimo e veloce contorno! !@mery il vino che ho usato è quello bianco.  -  05 apr 2013

    mery
    di
    0

    tea. il vino, bianco o rosso ?  -  21 ott 2015

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