Peperonata

    Peperonata

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    1ora


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    Deliziosa versione della tradizionale peperonata, coloratissima e aromatizzata da capperi e pomodoro. Gustosissima anche il giorno dopo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1kg di peperoni d’ogni colore
    • 500g di passata di pomodoro
    • capperi di Pantelleria q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare un filo d’olio in padella in cui imbiondire l’aglio intero e la cipolla di tropea. L’aglio sarà intero e rimosso in un secondo momento mentre la cipolla verrà tagliata a cubetti di circa un centimetro.
    2. Mentre la cipolla appassisce in padella, pulire i peperoni dal picciolo e dai semi interni. Tagliare quindi gli ortaggi a strisce di circa un centimetro ed unire al soffritto.
    3. Coprire con un coperchio e lasciare che i peperoni rilasciano il succo a fiamma debole.
    4. Stufare il mix degli ingredienti per una mezz’ora e aggiungere quindi la passata di pomodoro. Lasciare stufare gli ingredienti fino ad ottenere morbidezza nei peperoni e fino a far restringere la passata in una vera e propria salsa.
    5. Aggiungere se graditi capperi di Pantelleria lavati dal sale e dall’aceto.
    6. Aggiustare il sale e servire se gradito con una spolverata di pepe nero macinato.

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