Spaghetti ai peperoni

    Spaghetti ai peperoni

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    1ora55minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Una gustosa versione di pasta ai peperoni arricchita dalla presenza della ricotta che rende il condimento cremoso e sofisticato.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 200g di ricotta (o un formaggio cremoso che abbia funzione addensante)
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 pacco di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora altro  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Lavare i peperoni ed infornarli in una teglia a 250°C per circa mezz'ora girandoli in modo che tutta la pelle attorno inizi a bruciacchiarsi.
    2. Estratti i peperoni dal forno, riporli in una terrina o pentola chiusa dimodoché la pelle inizi a perdere coesione con la polpa mentre si intiepidiscono.
    3. Spellare i peperoni, tagliarli a metà e ripulirli da torso e semi ricavandone la polpa.
    4. Frullare la polpa insieme alla ricotta aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustando la quantità di sale.
    5. Quando il composto raggiungerà una consistenza omogenea, scaldare pure la salsa di peperoni e ricotta in un pentolino mentre in abbondante acqua salata cuociono gli spaghetti.
    6. Fare saltare gli spaghetti nella salsa di peperoni e buon appetito.

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    Recensioni (1)

    di
    2

    ho provato a fare la ricetta con una pasta corta, e secondo me è persino meglio - 10 mar 2013

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