Torta rustica di pollo e verdure

    Torta rustica di pollo e verdure

    6persone l'hanno salvata
    1ora55minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta salata di origine inglese, è un piatto unico, ma servita con un'insalata diventa un pasto completo. Se ne avanza, è buona anche il giorno dopo.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 450g di petto di pollo tagliato a dadini
    • 2 grandi carote tagliate a dadini
    • 1 piccola cipolla tagliata a dadini
    • 150g di funghi tagliati a dadini
    • 150g di piselli surgelati
    • 150g di mais surgelato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di salvia tritata finemente
    • 30g di burro
    • 30g di farina
    • 350ml di latte
    • 1 dado di brodo di pollo
    • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. In una pentola, scaldare un po' di olio e aggiungervi il pollo. Rosolarlo per circa 10 minuti e poi toglierlo dalla pentola.
    2. Nella stessa pentola, versare ancora un po' di olio e aggiungervi le carote e la cipolla. Cuocerle per 5 minuti e aggiungere i funghi, i piselli e il mais. Salare e pepare a piacere e unire anche la salvia. Dopo circa 10 minuti, le verdure saranno ancora un po' croccanti. Rimettervi il pollo.
    3. In un pentolino, sciogliere il burro, aggiungervi la farina e mescolare. Cominciare a versare il latte a poco a poco mescolando bene con una frusta. Sbriciolare il dado di brodo nel composto e continuare a versare il latte e mescolare fino a che sarà addensato il composto.
    4. Aggiungere il composto al pollo e verdure e mescolare bene il tutto.
    5. Preriscaldare il forno a 180°C.
    6. Stendere un disco di pasta sfoglia in una teglia da crostata. Versare il composto di pollo e verdure nella teglia e poi coprirla con l'altro disco di pasta sfoglia. Tagliare l'eccesso della pasta sfoglia, sigillare i bordi con una forchetta e forarla con un coltello.
    7. Infornare la torta per circa 30-35 minuti o fino a quando la crosta sarà dorata. Lasciare riposare 10 o 15 minuti prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta