Patate al forno con rosmarino

    Patate al forno con rosmarino

    6persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le patate cotte con rosmarino si abbinano benissimo con altri arrosti, sia di carne che verdure. Una mia cena preferita è pollo arrosto, queste patate e cavolini di bruxelles al forno.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 4-5 rametti di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadi di circa 3 o 4cm.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia con olio d'oliva.
    3. Mettere le patate nella teglia unta, tutte in uno strato e cospargerle dell'olio d'oliva. Aggiungere gli aghi di rosmarino e sale a piacere e mescolare bene il tutto.
    4. Infornare per circa 1 ora, rigirando le patate ogni tanto.

    Nota:

    Mi piacciono le patate più croccanti e quasi bruciate da un lato, così le lascio ancora 10-15 minuti al forno.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    0

    Io le ho tagliate a dischi sottili perché così cuociono un po' più velocemente. Anche a me piacciono leggermente bruciacchiate. Un classico! - 08 mag 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta