Asparagi alla griglia

    Asparagi alla griglia

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Un contorno molto semplice e veloce da preparare. Ottimo quando sono di stagione gli asparagi freschi e ricchi di nutrienti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 16 grandi gambi di asparagi
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Togliere le estremità dura degli asparagi e lavarli con acqua fredda.
    2. In una ciotola, aggiungere gli asparagi e l'olio e salare e pepare a piacere. Mescolare il tutto delicatamente fino a che ogni asparago sarà ricoperto dell'olio.
    3. Mettere gli asparagi sulla griglia a fuoco medio girandoli ogni tanto. Toglierli dopo 10 minuti o quando sono morbidi, ma non troppo.
    4. Servire gli asparagi subito ben caldi.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta