Trionfo di fragole in mousse di panna rosa

    Un rinfrescante classico dolce al cucchiaio che non stanca mai, qui proposto in una versione elegante e sofisticata.


    Lombardia, Italia
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cestini di fragole
    • succo di 1/2 limone
    • succo di 1 arancio
    • zucchero q.b.
    • 1 o 2 confezioni di panna da montare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Scegliere delle fragole mature e dopo averle lavate accuratamente, selezionare le più mature da schiacciare con l’aiuto di una forchetta in una terrina.
    2. Selezionare le fragole migliori (metà di un cestino) e metterle in parte. Aggiungere alle fragole schiacciate grossolanamente con la forchetta (devono essere mature per questa ragione) il succo di mezzo limone e di un arancio.
    3. Aggiungere due o tre cucchiaini di zucchero.
    4. Versare la panna fresca nella terrina e con una frusta elettrica iniziare a montarla fino ad ottenere una consistenza spumosa. (Attenzione a non montarla troppo altrimenti otterrete un budino!)
    5. Prendere le fragole lasciate in parte (chiaramente lavate con la stessa cura delle prime) e tagliarle a metà.
    6. Inserire le fragole nella mousse rosa. Servire in bicchieri in vetro con decorazione di fragole intere al bordo.

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