Carpaccio di pesce spada aromatizzato al pepe e con sale rosa dell’Himalaya

    Carpaccio di pesce spada aromatizzato al pepe e con sale rosa dell’Himalaya

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    6ore14minuti


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    Un originale ed insolito carpaccio di pesce spada aromatizzato con bacche e che richiede una cottura al forno di 3 o 4 minuti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di pesce spada
    • 200ml di latte
    • olio extravergine d'oliva
    • pepe verde in grani
    • pepe rosa in grani
    • bacche di ginepro o mirto
    • sale rosa dell’Himalaya

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 4minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore marinatura  ›  Pronta in:6ore14minuti 

    1. Tagliare delle fette sottilissime di pesce spada 3mm l’una (il pesce deve essere chiaramente già pulito). Disporre le fette sul fondo di una pirofila capiente abbastanza in ceramica.
    2. In una ciotola, versare latte ed olio poco alla volta e amalgamare gli ingredienti con una frusta.
    3. Sbriciolare parte dei grani di pepe verde e continuare ad emulsionare il composto. Aggiungere poco a poco anche grani di pepe rosa (sbriciolati anch’essi) e se gradito consiglierei qualche bacca di ginepro o mirto per aromatizzare la marinata.
    4. Aggiustare con il sale rosa dell’Himalaya fino ad ottenere un’emulsione uniforme. Irrorare il pesce spada nella pirofila con la marinata e lasciar riposare in frigorifero per mezza giornata.
    5. Preriscaldare il forno a 200°C.
    6. Facendo estrema attenzione a non sfaldare le fette, spostare il pesce spada in una teglia da forno senza la marinata.
    7. Infornare per un tempo massimo di 3-4 minuti (dipende dallo spessore del taglio).
    8. Lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire su un piatto da portata con qualche grano di pepe intero e ramo di mirto.

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