Frittelle di fiori di zucca al profumo di zafferano

    Frittelle di fiori di zucca al profumo di zafferano

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    40minuti


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    Queste frittelle si colorano del sole al tramonto ed esplodono in bocca con sapori ricchi di momenti che vorremmo tenere con noi per sempre.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio di semi per friggere a scelta
    • 2 uova
    • 5 cucchiai di farina tipo 00
    • 1 pizzico di zafferano
    • sale q.b.
    • acqua fredda q.b.
    • 12 fiori di zucca lavati, tamponati e privati del pistillo
    • 1 zucchina tagliata a fettine sottili

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. A fuoco medio, riscaldate l’olio in una padella dal fondo antiaderente che sarebbe l’ideale.
    2. In una terrina, preparate la pastella rompendo le uova e sbattendole con una frusta. Unite la farina, lo zafferano ed il sale e amalgamate bene. Aggiungete acqua poco alla volta e continuate a lavorare la pastella sino ad ottenere un impasto omogeneo privo di grumi. Aggiungete i fiori di zucca spezzettati e rondelle di zucchine e mescolate bene.
    3. Versate il composto nell’olio ben caldo a porzioni di un cucchiaio colmo alla volta in modo da ottenere delle frittelle né troppo larghe né troppo piccole.
    4. Friggete circa 5 minuti ogni lato e adagiatele in un piatto foderato con abbondante carta assorbente.
    5. Servite calde, come antipasto o contorno a pesce, carne e formaggi.

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