Tonno scottato in padella con olio di rosmarino

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    1 giorno 20 minuti

    Con l'olio aromatico di rosmarino già preparato, questo piatto di tonno, velocemente e leggermente scottato e poi profumato con l'olio, sarà in tavola in pochissimo tempo.


    Lombardia, Italia
    30 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200ml d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di rosmarino tritato
    • sale e pepe nero q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 500-700g di filetto di tonno fresco
    • 2 rametti di rosmarino fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno20minuti 

      Per l'olio di rosmarino:

    1. In una ciotola ermetica, mettere l' olio d’oliva, il rosmarino tritato e lo spicchio d’aglio. Aggiungervi sale, pepe e peperoncino a piacere. Lasciare la ciotola nel frigo per 24 ore. Il giorno seguente, filtrare l’olio usando un colino in un vasetto.
    2. Per il tonno:

    3. Tagliare il tonno a 4 pezzi uguali e condirli con sale e pepe.
    4. In una grande padella a fuoco medio, aggiungere 1 cucchiaio d'olio. Non appena l'olio inizia a fumare, aggiungere il tonno e scottarlo da tutt'e due i lati, per circa 30-60 secondi ogni lato.
    5. Quando il tonno è pronto, toglierlo dalla padella e metterlo su un tagliere. Tagliare ogni pezzo in 4 fette e metterle su un piatto da portata.
    6. Tagliare i rametti di rosmarino fresco e spolverarlo sul tonno. Versare anche un filo d'olio di rosmarino sulle fette di tonno e servire subito.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    Beatrice
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    Molto facile e molto saporito. Ho in realtà aggiunto il rosmarino direttamente nell'olio facendo attenzione a che non si bruciasse, ed è venuto buonissimo! Lo consiglio.  -  16 giu 2014

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