Olio di rosmarino

    Olio di rosmarino

    4persone l'hanno salvata
    1giorno10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Usato per condire qualunque piatto, da carne a pesce, patate a insalate, l'olio in questo caso è profumato da rosmarino.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 vasetto

    • 200ml d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di rosmarino tritato
    • 2 rametti di rosmarino fresco
    • peperoncino q.b.
    • sale e pepe nero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno10minuti 

    1. In una ciotola ermetica, mettere 200ml d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, il rosmarino tritato e i rametti di rosmarino. Aggiungervi sale, pepe e peperoncino a piacere. Lasciare la ciotola in frigo per 24 ore.
    2. Dopo le 24 ore, filtrare l'olio usando un colino e metterlo in un vasetto con un tappo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili