Tonno fresco agli agrumi

    Tonno fresco agli agrumi

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    45minuti


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    Si serve come secondo piatto di pesce arricchito da contorno di agrumi. Piatto tipicamente mediterraneo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 arance
    • 4 limoni
    • 350-400g di tonno fresco (unico pezzo)
    • 1 cucchiaio di capperi sottosale
    • 1 ciuffetto di menta
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe bianco

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti marinatura  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lavare ed asciugare con cura gli agrumi
    2. Asportare la buccia di un’arancia e di un limone, facendo attenzione a non asportare la parte bianca amarognola, quindi ridurre a julienne finissima.
    3. Spremere l’arancia e 1 limone, filtrare il succo e versarlo in una terrina dove si aggiungerà la julienne di arancia e limone preparata prima, aggiungere 4 cucchiai d’olio, sale e pepe.
    4. Scaldare la salsa ottenuta a fuoco lento, mescolando continuamente, in modo che si addensi leggermente.
    5. Spellare al vivo i restanti limoni e tagliarli a fettine.
    6. Tagliare il tonno a fettine sottilissime come un carpaccio e distribuirle in un piatto da portata sopra un letto di fette di limone.
    7. Versare sopra la salsa di agrumi, ricoprendole uniformemente, decorare con i capperi dissalati e le foglioline di menta.
    8. Lasciare riposare per 10 minuti e servire.

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