Fagiolini paglia e fieno

    1 ora 40 minuti

    Una simpatica presentazione di fagiolini che rallegrerà ogni tavola e con un pizzico di fortuna, magari anche il visino e la pancina dei nostri bambini che spesso storcono il musetto alla vista di verdure.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • sale q.b.
    • 300g di fagiolini verdi
    • 300g di fagiolini gialli
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • pepe nero macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. A fiamma viva, fate bollire abbondante acqua in una pentola alta. Salate a piacere e lessate i fagiolini scoperti, abbassando la fiamma a media. Dovrebbero essere pronti in 15-20 minuti, ma assicuratevene assaggiandoli prima di scolarli.
    2. Passateli sotto abbondante acqua fredda per ritrovare il colore vivace e scolateli bene prima di passarli in un piatto o scodella da portata dove dovranno raffreddare almeno 1 ora o 2.
    3. Conditeli solo prima di servirli con l’olio d'oliva e il pepe macinato al momento. Mescolate e portate in tavola.

    Consiglio:

    Io personalmente evito di raffreddarli in frigo perché spesso vi formano una pellicina non fastidiosa ma non molto attraente.

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