Spiedini di scampi croccantati nella pancetta

    Spiedini di scampi croccantati nella pancetta

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    33minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Per realizzare questo piatto da sogno sarebbe ideale utilizzare i più grossi scampi che il vostro pescivendolo di fiducia possa offrirvi.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di scampi grandi
    • 50g di pancetta in fette
    • olio extravergine d’oliva
    • senape di Digione
    • cognac
    • peperoncino (o paprika dolce)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti riposo  ›  Pronta in:33minuti 

    1. Sgusciare gli scampi e procedere alla pulizia. Lavarli bene sotto acqua corrente per eliminare le viscere.
    2. Preriscaldare il forno a 200°C.
    3. Avvolgere gli scampi nella pancetta ed infilzarli con uno spiedo in legno e salare e pepare a proprio piacimento. Disporre gli stecchi con due/quattro scampi (dipende dalle dimensioni) in una pirofila.
    4. Inserire la pirofila nel forno per 10 minuti circa.
    5. Spolverizzare del peperoncino (potete usare della paprika dolce se non siete appassionati di cibi piccanti) sugli spiedi con un filo leggerissimo di olio (la pancetta è già grassa e non vogliamo appesantire il piatto).
    6. Nel frattempo, creare una mistura di senape di Digione e cognac e con un pennello spalmarlo sugli spiedi. Ruotare gli spiedi da ambo i lati tale che la cottura renda la pancetta dorata come se cucinasse in padella.
    7. Lasciare raffreddare gli spiedi per qualche minuto in modo che la pancetta assuma la consistenza croccante.
    8. Servire su piatto da portata spolverizzando in linee il peperoncino (o paprika).

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