Risotto alla milanese con gamberoni

    Risotto alla milanese con gamberoni

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    50minuti


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    Il classico risotto con l'aggiunta di gamberoni freschi sarà un buonissimo primo che piacerà a tutti i commensali a tavola.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5l d'acqua
    • 2 dadi per il brodo
    • 2 cipolle medio-grandi
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 175g di gamberoni freschi lavati e puliti
    • 450g di riso arborio o carnaroli
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano
    • 3 cucchiai di burro
    • 60g di parmigiano
    • ½ cucchiaino di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettere circa 1,5l d'acqua a bollire e aggiungere i due dadi.
    2. Tagliere finemente le cipolle e metterle a cuocere a fuoco basso nei 3 cucchiai d'olio, girando spesso. Aggiungere il sale e i gamberoni.
    3. Quando le cipolle si sono leggermente ammorbidite e dorate, aggiungere il riso e con il fuoco medio-alto, rosolare il riso per circa 2 minuti, girando costantemente e evitando che la cipolla diventi nera.
    4. Versare il vino bianco e lasciare evaporare girando spesso. Aggiungere due mestoli di brodo girando spesso e magari riducendo il calore. Aggiungere lo zafferano al riso otto minuti dopo la prima tazza di brodo.
    5. Quando il brodo è stato tutto assorbito dal riso, ripetere l'operazione. E ripeterla circa ogni due minuti e mezzo continuando a girare. Dopo circa 12 minuti dal primo mestolo di brodo, assaggiare il riso: non deve essere duro all'interno, ma neanche troppo moscio.
    6. Quando la consistenza del chicco è giusta, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, un po' di pepe nero e coprire, lasciandolo lì per 3-5 minuti in modo da mantecarlo. Controllare il sale e se necessario, aggiungerlo.
    7. Servire ben caldo.

    A proposito di risotto

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