Bistecca tartare di manzo

    Bistecca tartare di manzo

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    15minuti


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    Perfetta con capperi di Pantelleria e consiglierei di non esagerare con il limone, 4 cucchiaini da tè sono abbastanza.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di filetto di manzo macinato
    • 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio da tavola di trito di cipolla di Tropea (rossa)
    • succo di limone q.b.
    • pepe nero macinato q.b.
    • 4 cucchiaini da tè di salsa Worcestershire™
    • limone (qualche fetta per la guarnizione)
    • tuorli d’uovo (a seconda degl’invitati, per quattro persone ne occorreranno quattro)
    • prezzemolo trito per guarnire
    • capperi triti (anche interi per la guarnizione)
    • trito di cipolla di tropea per guarnire
    • semi di senape

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Comprare dal macellaio di fiducia il filetto e farlo tritare o tagliare a fette molto sottili. Nel caso di fette, la carne verrà sminuzzata da voi in modo da ottenere dei pezzetti piccoli.
    2. Trasferire la carne di bovino in una terrina capiente e tritare un po’ di prezzemolo, capperi (finissimi e lavati dall’aceto) e cipolla rossa di Tropea.
    3. Aggiungere nelle medesima terrina il succo di limone, il sale, il pepe e la salsa Worcestershire™. Mescolare con delicatezza in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    4. Dare ora all’impasto una forma di polpetta (medio grande tuttavia) e porre la carne al centro dei piatti. Su ogni piatto guarnire con fette di limone.
    5. Praticare una cavità al centro della sfera di carne e inserire in quella cavità un solo tuorlo d’uovo.
    6. Spolverare sulla carne un trito di prezzemolo, capperi, cipolla rossa di Tropea e semi di senape.
    7. Servire la carne immediatamente.

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