Bistecca tartare di manzo

    (1)

    Perfetta con capperi di Pantelleria e consiglierei di non esagerare con il limone, 4 cucchiaini da tè sono abbastanza.


    Lombardia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di filetto di manzo macinato
    • 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio da tavola di trito di cipolla di Tropea (rossa)
    • succo di limone q.b.
    • pepe nero macinato q.b.
    • 4 cucchiaini da tè di salsa Worcestershire™
    • limone (qualche fetta per la guarnizione)
    • tuorli d’uovo (a seconda degl’invitati, per quattro persone ne occorreranno quattro)
    • prezzemolo trito per guarnire
    • capperi triti (anche interi per la guarnizione)
    • trito di cipolla di tropea per guarnire
    • semi di senape

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Comprare dal macellaio di fiducia il filetto e farlo tritare o tagliare a fette molto sottili. Nel caso di fette, la carne verrà sminuzzata da voi in modo da ottenere dei pezzetti piccoli.
    2. Trasferire la carne di bovino in una terrina capiente e tritare un po’ di prezzemolo, capperi (finissimi e lavati dall’aceto) e cipolla rossa di Tropea.
    3. Aggiungere nelle medesima terrina il succo di limone, il sale, il pepe e la salsa Worcestershire™. Mescolare con delicatezza in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    4. Dare ora all’impasto una forma di polpetta (medio grande tuttavia) e porre la carne al centro dei piatti. Su ogni piatto guarnire con fette di limone.
    5. Praticare una cavità al centro della sfera di carne e inserire in quella cavità un solo tuorlo d’uovo.
    6. Spolverare sulla carne un trito di prezzemolo, capperi, cipolla rossa di Tropea e semi di senape.
    7. Servire la carne immediatamente.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte