Grissini al prosciutto crudo e crema di formaggio

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    Raccomando di essere fantasiosi sia con i grissini dai torinesi agli sfilatini alle olive, cipolla e peperoncino (dipende dai gusti) che con il formaggio. Consiglierei il montasio o l’asiago, morbido non vuole dire molle, quindi non formaggi cremosi o freschi come la ricotta, lo stracchino o la mozzarella.


    Lombardia, Italia
    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g (ma si può abbondare) di formaggio morbido poco stagionato
    • 25g di burro
    • 15g di farina
    • 200ml di latte
    • 1 confezione di panna da cucina
    • sale e pepe nero q.b.
    • grissini di ogni sorta e maniera
    • prosciutto crudo (consiglierei San Daniele™ , Praga™ o Sauris™ )

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la crema di formaggio togliendo le bucce e tagliando a dadini il formaggio.
    2. In un pentolino, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta aggiungendo il latte poco alla volta. Quando verrà ottenuta una crema densa, incorporare il formaggio e la panna.
    3. Continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti e continuare a tenere il pentolino su fiamma bassa per far sciogliere il formaggio senza che si attacchi al fondo.
    4. Quando sarà omogeneo, aggiustare con sale e pepe e conservare al caldo. (E’ importantissimo che rimanga fluido).
    5. Utilizzare i grissini o sfilatini che si voglia e avvolgervi intorno il prosciutto crudo.
    6. Servire la crema in una ciotola in terracotta o ceramica. I grissini andranno cosparsi del formaggio fuso.

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