Gnocchi friulani alle prugne

    Gnocchi friulani alle prugne

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    45minuti


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    Questi gnocchi racchiudono una sorpresa e tutto il sapore di una ricetta che si rivela sempre originalissima.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di prugne secche (piccole)
    • 800g di patate
    • 200g di burro
    • 200g di farina
    • 1 uovo
    • 60g di Parmigiano Reggiano™
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di zucchero per prugna
    • 150g di pangrattato
    • zucchero q.b.
    • cannella in polvere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lasciare a bagno le prugne in acqua tiepida per idratarle, strizzare delicatamente e rimuovere il nocciolo.
    2. Lessare le patate in acqua salata. Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.
    3. In una ciotola, versare la purea di patate insieme a 50 grammi di burro, farina, uovo, parmigiano ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e cremosa (la consistenza si può aggiustare con il latte).
    4. Quando l’impasto sarà maneggiabile con le mani, preparare delle palline della dimensione di un' albicocca e includere in ciascuna pallina una prugna.
    5. Lessare in acqua bollente e salata e scolare non appena i nostri gnocchi vengono a galla.
    6. In una padella a parte, far saltare il pangrattato con zucchero e cannella nel burro fino a che non raggiunge la doratura desiderata.
    7. Buttare nella padella gli gnocchi e farli saltare per raccogliere il condimento. Servire caldi.

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