Torta di noci e cioccolato

    (2)

    Ricetta veloce, si serve come dessert a fine pasto. Si può servire accompagnato da gelato. Si consiglia il gelato di mirtilli o di limone.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di cioccolato fondente a pezzi
    • 100g di burro
    • 150g di gherigli di noci a pezzettini
    • 3 uova
    • 150g di zucchero
    • 100g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Spezzettare il cioccolato fondente. Mettere in un pentolino il cioccolato ed il burro.
    2. Fare fondere il tutto a fuoco lento aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua. Quando sarà cremoso, aggiungere metà delle noci.
    3. Separare i tuorli dall’albume. Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve l’albume. Rimescolare e aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di cannella.
    4. Aggiungere il cioccolato ed amalgamare.
    5. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e spolverizzare con la farina una tortiera.
    6. Versare il composto di uova e cioccolato, aggiungere le rimanenti noci e mettere in forno per 30 minuti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte