Torta di noci e cioccolato

    Torta di noci e cioccolato

    8persone l'hanno salvata
    45minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta veloce, si serve come dessert a fine pasto. Si può servire accompagnato da gelato. Si consiglia il gelato di mirtilli o di limone.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di cioccolato fondente a pezzi
    • 100g di burro
    • 150g di gherigli di noci a pezzettini
    • 3 uova
    • 150g di zucchero
    • 100g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Spezzettare il cioccolato fondente. Mettere in un pentolino il cioccolato ed il burro.
    2. Fare fondere il tutto a fuoco lento aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua. Quando sarà cremoso, aggiungere metà delle noci.
    3. Separare i tuorli dall’albume. Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve l’albume. Rimescolare e aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di cannella.
    4. Aggiungere il cioccolato ed amalgamare.
    5. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e spolverizzare con la farina una tortiera.
    6. Versare il composto di uova e cioccolato, aggiungere le rimanenti noci e mettere in forno per 30 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta