Pennette con cavolfiore

    Pennette con cavolfiore

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    40minuti


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    Un primo piatto alle verdure che piace sorprendentemente anche ai più piccoli.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di cime di cavolfiore
    • 1 cipolla
    • 400g di guanciale
    • olio extravergine d’oliva
    • 50g di burro
    • 500g di pasta tipo pennette rigate
    • 10 olive nere snocciolate
    • 100g di Galbanino™ tagliato a dadini
    • 100g di parmigiano
    • sale e pepe nero q.b.
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mondare il cavolfiore, lavare e bollire. A cottura ultimata, scolare fino ad eliminare qualsiasi sgocciolamento.
    2. Affettare la cipolla e farla soffriggere col guanciale con olio e 30g di burro.
    3. Cuocere la pasta al dente e scolarla. Nella stessa pentola di cottura, versare 3 cucchiai di olio.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Fare riscaldare l’olio ed aggiungere metà dei cavolfiori, metà della pasta, le olive, il Galbanino™, il parmigiano ed il guanciale. Mantecare ed aggiungere la parte restante della pasta e dei cavolfiori. Salare e pepare a piacere.
    6. Rimescolare e versare il tutto in una pirofila già imburrata con il restante burro. Cospargere con pangrattato.
    7. Mettere la pasta in forno, farla gratinare e servirla calda.

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