Sauté di cozze ai sapori d’arancio di Sicilia e zenzero

    Sauté di cozze ai sapori d’arancio di Sicilia e zenzero

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    25minuti


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    Per questo piatto se volete diminuire il tempo di preparazione consiglio di comprare delle cozze già pulite, altrimenti è necessario pulirle da soli e eliminare tutte le impurità sui gusci.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • succo e buccia d'un arancio intero
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 carota
    • 1/2 porro
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 kg di cozze
    • vino bianco secco
    • pepe bianco q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • zenzero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Rimuovere la buccia dell’arancio e spremere il succo.
    2. Tritare l’aglio, la carota ed il porro finemente. Far saltare l’aglio in padella con un filo d’olio, deve soltanto appassire non bruciare.
    3. Non appena appassito aggiungere le cozze per la cottura. Le cozze si apriranno, farle saltare (sauté) e bagnarle poco alla volta con il succo d’arancia.
    4. Sfumare con un po’ di vino bianco durante la cottura. Quando le cozze saranno aperte, eliminare la metà del guscio senza mollusco.
    5. Grattugiare un po’ di zenzero durante la cottura (chiaramente lo zenzero va sbucciato).
    6. Aggiungere la scorza d’arancia per far rapprendere il sugo e a quasi cottura ultimata, aggiungere un trito finissimo di prezzemolo e il pepe.
    7. Porre le cozze su un piatto da portata e irrorarle con il sugo. Servirle bollenti.

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