Insalata di fragole e caprino

    Insalata di fragole e caprino

    4persone l'hanno salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Insalata facile e veloce. Volendo, si possono mischiare diversi tipi di insalatine come il soncino, la misticanza, la rucola, ecc…

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di insalata: valeriana e rucola
    • 200g di fragole
    • 1 cetriolo
    • 50g di formaggio di capra sbriciolato
    • aceto balsamico q.b.
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe bianco macinato q.b.
    • 2 cucchiai di mandorle tritate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavate l’insalata e asciugatela delicatamente con carta ssorbenti da cucina. Spezzettate l'insalata con le dita o tagliatela con le forbici.
    2. Lavate le fragole con acqua fredda per evitare che si ammorbidiscano troppo, asciugatele e tagliatele a metà o a quarti.
    3. Lavate e tagliate il cetriolo a dadini. Sbriciolate il formaggio di capra.
    4. In una ciotola, preparate un’emulsione con 6 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto balsamico, del sale e del pepe bianco macinato, sbattendo il tutto con una frusta (o una forchetta).
    5. Prendete un’insalatiera piuttosto capiente, unite l’insalata, le fragole, il cetriolo, il condimento preparato, il formaggio sbriciolato e mischiate delicatamente.
    6. Prima di servire, mettete le mandorle tritate.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta