Spiedini di mare al sedano

    1 ora 30 minuti

    Dei colorati ed allegri spiedini che non solo si presentano bene ma sono anche gustosissimi. Magari serviteli su un bel piatto allegro.


    Lombardia, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 5 spiedini

    • 400g di calamaretti puliti (calamari e non totani)
    • 200g di pomodorini ciliegini
    • olio extravergine d’oliva
    • vino bianco secco q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • diverse coste di sedano con foglie
    • pepe bianco q.b.
    • 30g di olive verdi denocciolate
    • 30g di olive nere denocciolate
    • scorza di 1 limone
    • scorza di 1 arancia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Lavare e sgocciolare i calamari e trasferirli in una ciotola con i pomodorini lavati.
    2. Condire con un filo d’olio, qualche goccio di vino bianco ed un pizzico di sale.
    3. Scegliere delle belle foglie di sedano e tritarle. Unire alla ciotola il sedano tritato con una macinata di pepe bianco.
    4. Tritare le olive. Ottenere le scorze del limone e dell’arancia e tritare anch’esse. Unire le olive e le scorze alla ciotola e lasciare marinare il tutto in frigorifero per un’ora mescolando ogni 10 minuti circa.
    5. Inserire i calamaretti ed i pomodorini in spiedi di legno. Far cuocere gli spiedini sulla piastra a fiamma moderata, spennellando il tutto con il liquido della marinata.
    6. Disporre le coste di sedano su un piatto da portata che poi serviranno come letto per gli spiedini. Servire con un filo d’olio extravergine d'oliva e le olive.
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