Biscotti salati alle olive nere

    Biscotti salati alle olive nere

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    1ora10minuti


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    Deliziosi biscotti salati che si presentano bene in ogni occasione e magari confezionati possono diventare uno sfizioso regalo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 15 biscotti

    • 80g di noci (solo i gherigli)
    • 200g di burro
    • 70g di Grana Padano™ o Parmigiano Reggiano™
    • 60g di olive nere
    • 1 uovo
    • 225g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tritare con un mixer le noci fino ad ottenere una polvere.
    2. Sciogliere il burro a bagnomaria. Sempre nella padella del burro fuso a bagnomaria aggiungere il formaggio, le olive tritate e l’uovo.
    3. Lavorare l’impasto unendo poco alla volta la farina. Unire le noci tritate all'impasto. Quando sarà diventata una pasta lavorabile a mano, prenderla e formare una palla.
    4. Avvolgere la palla in pellicola trasparente o alluminio e lasciarla riposare in frigo per trenta minuti.
    5. Riscaldare il forno a 180°C.
    6. Stendere l’impasto su un piano di lavoro in modo da ottenere uno spessore di un centimetro circa. Ritagliare dei dischi con uno stampino per biscotti e porre in una teglia.
    7. Infornare la teglia per 10 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.

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    Recensioni (1)

    di
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    Molto buoni, l'unica cosa che ho cambiato è la quantità di burro e ho deciso di aggiungere 110gr anzichè 200gr. - 05 mar 2013

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