Carpaccio di mozzarella di bufala campana

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    Un'elegante presentazione per la rinomata mozzarella di bufala. Quando la semplicità incontra il gusto in cucina si possono creare capolavori.


    Lombardia, Italia
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 60g di olive fresche
    • peperoncino rosso
    • 250g di mozzarella di bufala
    • 1 rametto di rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • pomodorini ciliegine tagliati
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti altro  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Denocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente. Spezzettare il peperoncino.
    2. Affettare la mozzarella di bufala con un coltello affilato in maniera da tenere quanto più latte possibile.
    3. Sistemare la mozzarella su un piatto e decorare con le foglie di rosmarino (se il rosmarino è fiorito cosa che consiglio, aggiungere anche i fiori).
    4. Condire con un filo d'olio e lasciare insaporire per 30 minuti. Nel frattempo, porre in una ciotola i pomodorini tagliati a metà e uno spicchio d’aglio tritato finissimamente con un filo d’olio e aggiustare con un pizzico di sale.
    5. Lasciare riposare i pomodorini. Decorare il carpaccio di bufala con i pomodorini.
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