Salsa di yogurt medio-orientale

    Salsa di yogurt medio-orientale

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    50minuti


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    Una salsa fresca e appetitosa, leggera e profumata, ideale per accompagnare carni alla griglia. Lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cetriolo piccolo, privato dei semi
    • 2 cucchiai di uvette
    • 200g di yogurt intero
    • 1 cucchiaio di erba cipollina o 1 cipolletta
    • 1 cucchiaino di menta fresca
    • 1 cucchiaino di origano fresco
    • 1 cucchiaino di timo fresco
    • 1 piccolo spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • Per guarnire
    • petali di rosa
    • foglie di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti altro  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Grattugiate il cetriolo e mettetelo a sgocciolare in un colino. Foderate un altro colino a maglia fine con della garza e versatevi lo yogurt. Lasciatelo sgocciolare al fresco per almeno 30 minuti. Ricoprite le uvette con acqua bollente.
    2. Strizzate il cetriolo, sciacquate e asciugate le uvette, trasferite lo yogurt in una ciotolina. Sminuzzate le erbe. Tritate lo spicchio d'aglio finemente.
    3. Mischiate lo yogurt con il cetriolo, le uvette (tenetene da parte qualcuna per guarnire), le erbe, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Coprite e mettete in frigorifero per 10 minuti.
    4. Regolate di sale, guarnite con i petali di rosa, qualche uvetta, e delle foglioline di menta.
    5. Appena prima di servire, mescolate delicatamente. Servite con carni grigliate o come aperitivo, con del pane tostato.

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