Anelli di calamaretti fritti all'arancia e birra

    1 ora 5 minuti

    La birra rende questa ricetta davvero unica. Aggiunge un gusto insolito ma delizioso ed aiuta i calamaretti a rimanere morbidi dentro ma croccantissimi fuori.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 500g di anelli di calamari
    • 1 birra bionda
    • 250g di farina tipo 00
    • olio di semi per friggere
    • ½ arancia matura
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lavate, scolate e asciugate i calamari e marinateli in una ciotola immersi nella birra per 30 minuti al massimo.
    2. Scolate i calamari dalla birra, infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando non risultino ben dorati.
    3. Aiutandovi con una schiumarola, togliete i calamari dall’olio e disponeteli su abbondante carta assorbente.
    4. Serviteli su un vassoio conditi con il succo d’arancia e salati a piacere.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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