Come si fa?

Una selezione di articoli dedicati alle tecniche di cucina più amate, dalle basi per pizza, focaccia e crostate alle ricette più sofisticate.



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Sode o alla coque, le uova sono alla base di tante ricette, come l'insalata nizzarda, le uova ripiene o la salsa verde, solo per citarne alcune. L'importante è saperle cuocere bene.


Le mele cotogne sono perfette per preparare favolose torte, marmellate e gelatine. Seguite le nostre istruzioni per imparare a preparare le mele cotogne e valorizzare questi frutti spesso trascurati.


Una guida a come pulire i carciofi con foto e descrizioni dettagliate. In questo articolo, tutti i trucchi per pulire facilmente i carciofi in pochi minuti ed utilizzarli in pasta, risotto, insalate o assaporarli semplicemente crudi!


La polenta, classico e gustoso piatto squisitamente italiano, ci sa regalare il colore e il calore del sole nei piatti durante i freddi d'inverno. Spesso trascurata per la lunga preparazione, non è poi così laboriosa come si crede. Scoprite trucchi per cuocerla a puntino, accorciare i tempi di cottura e riproporne al meglio gli avanzi.


Avete mai provato a fare la salsiccia in casa? Con gli strumenti adatti sarà facilissimo! E potrete utilizzare le migliori materie prime, oltre ad erbe e spezie che più vi aggradano.


A caccia di idee per la cena della vigilia di Natale? Ecco qualche ricetta per un menu della Vigilia, rigorosamente a base di pesce, come vuole la tradizione.


Tutti i trucchi e segreti per cuocere il riso orientale a grani lunghi e sottili (come il basmati, jasmine o thai) e preservarne consistenza e gusto. Qui di seguito 4 metodi infallibili: sul fornello, nel microonde, nello slow cooker e nel forno!


Come resistere alle cupcake? C'è qualcosa di speciale in una torta in miniatura, che la rende amata da tutti. Ecco come prepararle facilmente, seguendo pochi e semplici consigli.


Versatile e delizioso, elegante e perfetto in mille occasioni, il risotto è uno dei capisaldi della cucina italiana. La sua preparazione potrebbe intimidire o far pensare a lunghi e laboriosi minuti trascorsi ai fornelli, ma in realtà è più semplice a farsi che a dirsi! Seguite i nostri consigli per un risotto sempre perfetto!


La zucca, dolce e morbida, arricchisce molti piatti, dai risotti alle torte, dalle zuppe ai ravioli. La parte più laboriosa della sua preparazione è la mondatura, con i semi e la dura scorza da rimuovere. Per non parlare dell'ingombro nel frigorifero. La soluzione? Pulite una zucca intera e surgelatela, cruda o ridotta in purè. Si conserverà perfettamente e sarà sempre pronta quando ne avrete bisogno. Ecco come si fa.

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Buongiorno, in 3 minuti le uova diventano barzotte... per cuocerle alla coque necessitano solo ...



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