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Come pulire i calamari

Articolo di: Allrecipes   
Come pulire i calamari
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Ecco una guida a come pulire i calamari freschi, passo per passo con foto e descrizioni dettagliate. Da non perdere!
Occorrente: delle forbici e dei guanti usa e getta. Questi ultimi vi serviranno per evitare l'odore di pesce sulle mani. Se non li aveste, semplicemente sciacquate le mani con acqua e limone dopo la pulizia dei calamari.

1 Come pulire i calamari foto della preparazione 1
Sciacquate i calamari in acqua fresca e raccoglieteli in uno colino o in una ciotola. Appoggiate un calamaro su una mano e delicatamente staccate la testa con l'altra mano. Tenete da parte la sacca e concentratevi su testa e tentacoli.
2 Come pulire i calamari foto della preparazione 2
Con delle forbici fate un taglio deciso appena sopra gli occhi, in modo da eliminarli.
3 Come pulire i calamari foto della preparazione 3
Quindi, inserite il pollice a centro dei tentacoli e premete leggermente. Avvertirete la presenza di un elemento duro, il becco. Spingetelo delicatamente in basso e il becco si sfilerà da solo.
4 Come pulire i calamari foto della preparazione 4
Sciacquate i tentacoli sotto l'acqua corrente e teneteli da parte. Dedicatevi alla sacca.
5 Come pulire i calamari foto della preparazione 5
Eliminate la pinna interna al calamaro, semplicemente afferrandola dalla cima e sfilandola delicatamente.
6 Come pulire i calamari foto della preparazione 6
Quindi, svuotate completamente la tasca dalle interiora ed eliminatele. Basterà infilare un dito all'interno.
7 Come pulire i calamari foto della preparazione 7
Infine, delicatamente eliminate la membrana rossiccia che avvolge la sacca del calamaro, sollevandone un lembo e pelandola via.
8 Come pulire i calamari foto della preparazione 8
Sciacquate anche la tasca del calamaro sotto l'acqua corrente, sia all'esterno che all'interno.
9 Come pulire i calamari foto della preparazione 9
Procedete allo stesso modo con il resto dei calamari e quindi utilizzateli in primi, secondi o insalate come più vi piacciono!
Attenzione al peso!
Al termine della pulizia vi accorgerete che dei calamari rimarrà ben poco. Noi siamo partiti da un peso di 600g di calamari freschi e abbiamo ottenuto 350g di calamari puliti. Regolatevi di conseguenza!
Articolo scritto da:
Allrecipes

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