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Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine

Articolo di: Allrecipes staff   
Una guida passo dopo passo per pulire uno sgombro o delle sardine e ricavarne dei filetti. Facile e in poche mosse.

1 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 1
Capovolgere il pesce in modo da avere il ventre in su. Inserire un coltello affilato nell'orifizio sotto il ventre.
2 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 2
Praticare un taglio lungo fino alla testa del pesce.
3 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 3
Allargare con le mani i lati e prelevare ed eliminare le interiora. Sciacquare sotto l'acqua corrente.
4 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 4
Appoggiare il pesce su un tagliere e praticare un taglio in diagonale appena sotto alla pinna laterale.
Cosiglio
Adagiare il tagliere su un canovaccio umido in modo che non si muova mentre si lavora.
5 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 5
Girare la lama del coltello in orizzontale e separare il filetto, spingendo il coltello leggermente verso il basso fino alla coda. Si otterrà il filetto.
6 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 6
Mettere parte il filetto e procedere allo stesso modo dall'altra parte.
7 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 7
Eliminare le spine sul ventre se ci fossero.
8 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 8
Se lo si desidera, eliminare anche le spine al centro del filetto con due tagli paralleli. Affondare il coltello nella carne senza però danneggiare la pelle. Con le mani staccare le spine dalla pelle del pesce.
9 Come spinare il pesce 1 - sgombri e sardine foto della preparazione 9
I filetti di sgombro o sardine sono pronti! Testa, spine e pelle saranno ottime per un brodo di pesce.
Articolo scritto da:
Allrecipes

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